В Сочи не к морю

А к людям. Короткие заметки о том, что делать в Сочи в декабре, зачем блогеры собираются на конференции и почему я еще больше хочу инстаграм (если бы он у меня был, эту картинку вы увидели гораздо раньше).
Скетч с выступления спикера в Золотом зале отеля.


В декабре меня ждал сюрприз - главная блогер-снегурочка страны, она же королева блогеров Татьяна Магера - решила собрать свою банду в Сочи, в отеле Редиссон Блю. А поскольку я проходила курс вебинаров... Вы, кстати, тоже можете пройти этот курс и попасть в дружную разношерстную компанию российских блогеров - следите, объявления о новом наборе бывают регулярно на ее странице в ФБ. Так вот внезапно для себя 18 декабря вечером я увидела зеленые пальмы и вдохнула воздух, наполненный ароматами растений. Но речь сегодня не об этом. А о тех людях, которые встретились мне там.



Главным потрясением конференции для меня стала Татьяна Иванова с выступлением "Продвижение социальных проектов в Instagram". Скорость подачи информации, ее объем на единицу времени, практическая составляющая, когда ребята прямо в процессе мастер-класса создавали аккаунты для реальных проектов и разрабатывали концепции продвижения, использую теоретические выкладки Татьяны, применяя и пробуя их прямо здесь. Браво! Как преподаватель, я внутренне аплодировала и думала, как бы поскорее применить такую форму работы)) И в который раз жалела, что для моего симбиана не написали Instagrama. Когда же я смогу сменить мобильный?

Инструменты аналитики от Анны Кутенковой тоже оказались полезными. Мы все регулярно смотрим статистику - это инструмент известный, но часто дальше любопытства пойти сложно. Анна рассказала, что происходит на рынке социальных медиа, какие темы наиболее востребованы, дала реальные инструменты аналитики и поиска. К счастью для нас и для вас, все выступления можно посмотреть.Пока в виде презентаций здесь. И с нетерпением ждем видео.

Приятно было встретиться с Юлией Мучник, журналистка нашей телекомпании ТВ2 делилась своим богатым опытом ведения интервью. И снова я ставила галочки в своей записной книжке, полезные моменты всегда можно уловить, общаясь с профессионалом. Даже когда тема вроде тебе известна и понятна.

Очень жаль было пропустить спич Сергея Якупова, управляющего редактора пермского проекта "Звезда". Есть надежда на видео.

Вам же уже понятно, что во время конференции к морю я не попала? Правда?

Выбралась из отеля на 15 минут в перерыве. Жаль было пропускать выступления.

До моря добралась на следующий день.

Подруга согласилась нас покатать в те несколько часов, что остались до самолета. Мы ехали по прекрасным сочинским дорогам и разговаривали о будущем, о блогах, о том, почему не пишется и что с этим делать.. О том, что будет дальше. Вдохновляли друг друга на свершения, делились идеями и опытом. А в голове что-то щелкало, щелкало. И продолжает щелкать.
Такие встречи заряжают, заставляют задуматься, кто ты, что делаешь? Что в этой деятельности важно для тебя? А что для других?



Сочи в декабре для сибиряка - это сдвиг реальности. А если это конференция блогеров - то это сдвиг реальности вдвойне.
Неужели моя лента жж еще жива! Как приятно! И вдвойне приятно видеть именно Вас тут! Не могла остановиться читать ваши посты, пока не закончилась страничка и пришло осознание того, что дальше не скролится)
Ириша))) привет! ЖЖ какой-то такой стал для меня склад постов, которые я потом даже не отслеживаю) Радостно видеть тебя!
Василиса, с Днём Рождения! Желаю новых путешествий, новых достижений и новых открытий! И не забывай старых друзей ;)
Владимир))))) Вот как же я всегда внезапно получаю твои поздравления!!! Спасибо тебе)) Это какой-то такой стабильный уже ход, поздравления от тебя совсем в другое время года) Супер.