Litisa (litisa) wrote,
Litisa
litisa

В Сочи не к морю

А к людям. Короткие заметки о том, что делать в Сочи в декабре, зачем блогеры собираются на конференции и почему я еще больше хочу инстаграм (если бы он у меня был, эту картинку вы увидели гораздо раньше).
Скетч с выступления спикера в Золотом зале отеля.


В декабре меня ждал сюрприз - главная блогер-снегурочка страны, она же королева блогеров Татьяна Магера - решила собрать свою банду в Сочи, в отеле Редиссон Блю. А поскольку я проходила курс вебинаров... Вы, кстати, тоже можете пройти этот курс и попасть в дружную разношерстную компанию российских блогеров - следите, объявления о новом наборе бывают регулярно на ее странице в ФБ. Так вот внезапно для себя 18 декабря вечером я увидела зеленые пальмы и вдохнула воздух, наполненный ароматами растений. Но речь сегодня не об этом. А о тех людях, которые встретились мне там.



Главным потрясением конференции для меня стала Татьяна Иванова с выступлением "Продвижение социальных проектов в Instagram". Скорость подачи информации, ее объем на единицу времени, практическая составляющая, когда ребята прямо в процессе мастер-класса создавали аккаунты для реальных проектов и разрабатывали концепции продвижения, использую теоретические выкладки Татьяны, применяя и пробуя их прямо здесь. Браво! Как преподаватель, я внутренне аплодировала и думала, как бы поскорее применить такую форму работы)) И в который раз жалела, что для моего симбиана не написали Instagrama. Когда же я смогу сменить мобильный?

Инструменты аналитики от Анны Кутенковой тоже оказались полезными. Мы все регулярно смотрим статистику - это инструмент известный, но часто дальше любопытства пойти сложно. Анна рассказала, что происходит на рынке социальных медиа, какие темы наиболее востребованы, дала реальные инструменты аналитики и поиска. К счастью для нас и для вас, все выступления можно посмотреть.Пока в виде презентаций здесь. И с нетерпением ждем видео.

Приятно было встретиться с Юлией Мучник, журналистка нашей телекомпании ТВ2 делилась своим богатым опытом ведения интервью. И снова я ставила галочки в своей записной книжке, полезные моменты всегда можно уловить, общаясь с профессионалом. Даже когда тема вроде тебе известна и понятна.

Очень жаль было пропустить спич Сергея Якупова, управляющего редактора пермского проекта "Звезда". Есть надежда на видео.

Вам же уже понятно, что во время конференции к морю я не попала? Правда?

Выбралась из отеля на 15 минут в перерыве. Жаль было пропускать выступления.

До моря добралась на следующий день.

Подруга согласилась нас покатать в те несколько часов, что остались до самолета. Мы ехали по прекрасным сочинским дорогам и разговаривали о будущем, о блогах, о том, почему не пишется и что с этим делать.. О том, что будет дальше. Вдохновляли друг друга на свершения, делились идеями и опытом. А в голове что-то щелкало, щелкало. И продолжает щелкать.
Такие встречи заряжают, заставляют задуматься, кто ты, что делаешь? Что в этой деятельности важно для тебя? А что для других?



Сочи в декабре для сибиряка - это сдвиг реальности. А если это конференция блогеров - то это сдвиг реальности вдвойне.
Tags: newmedia, путешествия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments